La carne en vara es un plato típico de la región llanera venezolana. Es un sabroso plato que se acostumbra comer al aire libre, preferiblemente, en ocasiones especiales, como reuniones familiares o para celebrar fechas y acontecimientos de gran significación para la familia.
Consiste en un asado de carne tierna - puede ser solomo o punta trasera-, aderezada únicamente con sal en grano, hecho a las brasas. La carne que se suele usar es preferiblemente de ternera, por su textura suave y su sabor.
La carne se corta finamente en tiras anchas no muy gruesas, se les inserta en una vara larga de madera y luego se salan con la sal en grano al gusto y se colocan sobre las brasas hasta que la carne esté cocida o término medio, según el gusto del comensal.
Se puede servir con yuca sancochada (o salcochada), o cazabe; chorizo, morcilla, guasacaca, en salada mixta, jojoto sancochado.
Otra opción es servir la carne en trozos o tajadas, acompañada de mandioca (yuca) hervida, arepitas con natilla, guasacaca y, en algunos casos, con tostones de plátano verde.
fotos tomadas del blog barinasenunlente.blogspot.com |
Saludos con agrado me entere que usaste algunas de mis fotos, gracias sigamos adelante con el gran valor del llano y sus costumbres.
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