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lunes, 17 de octubre de 2011

Estirpe venezolana: La cocina criolla


           A los venezolanos también se nos conoce en el mundo por la buena cocina. Dedicado a quienes han pedido ver más recetas de cocina en este sitio.  Buen provecho



Chuletas Envueltas  (4 personas)

Ingredientes:
* Chuleta de res gruesa                      * 1 cucharada de sal  
*  1 cucharadita de ajo en polvo       * ¼ cucharadita de pimienta    
* 1 cucharadita de salsa inglesa        * 8 tiras de tocineta
* 4 cucharadas de Margarina            * ½ taza de vino para cocinar

   Adobe las chuletas con sal, ajo, cebolla, pimienta y salsa inglesa. Envuelva cada chuleta con dos finas tiras de tocineta y sujételas con palillos. Colóquelas en un refractario, agregue trozos pequeños de margarita y báñelas con el vino.  Hornee a 350 ºC por media hora. 

  
Cazón Guisado

Ingredientes:
* 1kg de cazón                                    * El jugo de dos limones
* 5 cucharadas de aceita                      * 2 cucharaditas de ajo puro en polvo
* 1 cebolla finadamente cortada            * 1 tomate cortado en cuadritos
* ½ pimentón rojo en cuadritos             * Sal y pimienta negra molida
* 2 cubitos de sofrito                            * 1 cucharada de alcaparras picaditas
* 2 ajíes dulces cortados en cuadritos    
* 1 cucharada de salsa inglesa

Preparación

Sumerja el cazón en agua hirviendo, por unos segundos.
Retire, limpie y sumerja en agua con limón durante cinco minutos. Aparte sofría la cebolla hasta que dore. Añada los vegetales, el ajo en polvo y siga sofriendo. Agregue lo cubitos de sofrito; al disolverse, añada la salsa inglesa, las alcaparras y el pescado desmenuzado.  Rocíe con pimienta y cocine a fuego bajo por 20 minutos.  Sirva con papas al vapor.


Lomo al limón

Ingredientes
                     
4 medallones de lomo de cerdo                        1 cebolla rebanada
½ taza de jugo de limón                                    1 cucharadita de sal
½ cucharada de pimienta roja molida

Preparación:

         Coloque la carne de cerdo en un envase con cierre hermético; mezcle los demás ingredientes y viértalos sobre la carne. Cierre el envase y déjelo en la nevera por 3 horas aproximadamente. Separe los medallones de cerdo de la salsa y las cebollas, y póngalos a la plancha o a la parrilla durante 8 ó 10 minutos, volteándolos una vez.
         Caliente la salsa con la cebolla hasta que hierva.  Sirva los medallones cubiertos con la salsa y acompáñelos con arroz.


Torticas de arroz

Ingredientes:

1 taza de arroz cocido
1 huevo batido
1 lata de Diablitos Underwood de 120 gramos
Aceite para freír

Preparación 
         Mezcle bien el arroz, el diablito y el huevo.  Forme torticas y fría en aceite caliente. Da para 30 torticas aproximadamente.

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