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martes, 14 de agosto de 2012

SALUD: Alerta con el ACEITE DE CANOLA





“Así me lo pasaron, ni idea de que sea cierto. A veces la competencia hace este tipo de campañas. AVT

CONSEJO DE SALUD:
¿Sabías que NO existe una planta llamada “Canola”?
El ACEITE DE OLIVA proviene de las aceitunas; el aceite de semillas de uva proviene de las semillas de uva; el de maní, de los cacahuates; y el de CANOLA proviene de…Semillas de COLAZA.
¿Qué hay de malo en esta imagen? Muchas compañías están vendiendo el aceite de “Canola” como una alternativa “saludable”, pero el aceite de Canola es un aceite “creado por el hombre” hecho a base de semillas de COLAZA modificadas genéticamente.  El problema con el ACEITE DE COLAZA es que es tan TÓXICO, que la FDA prohibió en 1956 su uso para consumo humano.
         Así es que los productores canadienses “crearon” en los años 70´s una variedad nueva de semillas de COLAZA con menor contenido del tóxico ácido erúcico y decidieron que necesitaban un nuevo nombre para este aceite.  Lo llamaron aceite L.E.A.R. por sus siglas en inglés (Low Erucic Acid Rapeseed), pero fue cambiado por “CANOLA” por cuestiones de marketing. Ninguna compañía quería que la asociaran con un producto de nombre “Rape” (violación), porque además era sabido que el aceite de COLAZA es TÓXICO.
         El término Canola fue formado usando “Canadian oil, low acid” para convencer a los consumidores de que era nuevo y mejor y que además es seguro para consumirlo.  El aceite de semilla de COLAZA fue prohibido para usarlo en alimentos probablemente porque ataca el corazón y causa lesiones degenerativas permanentes; es mejor usándolo como lubricante industrial, combustible, jabón y como una base sintética para el hule.  La verdad es que las semillas de COLAZA son las más toxicas de todas las plantas de las que se extrae aceite. 
* Ni los insectos se la comen; en serio, el aceite de COLAZA es un insecticida muy efectivo y es el ingrediente principal en muchos pesticidas “orgánicos” (no químicos) que se aplican directamente a las plantas para matar bichos.
         En 1985, el gobierno canadiense pagó presuntamente, la suma de $50 millones de dólares para posicionar el aceite de Canola en la lista de GRASAS (Generalmente conocido como seguro, por sus siglas en inglés).  El gobierno canadiense subsidia a los productores y cosechadores de la semilla de COLAZA (planta de la que extraen el aceite de canola).  Estas plantas son baratas, fácil de cultivar y son repelentes a los insectos de forma natural. Además, el aceite de canola es más barato y fácil de usar por las fábricas de comidas rápidas y procesadas. 
Para nombrar una, casi todas las mantequillas de cacahuate lo usan para darle suavidad y que sea “untable”.  Ojo: La mantequilla de cacahuate NATURAL debe contener solo sal y cacahuates en la lista de ingredientes.
         Estudios sobre el aceite de Canola hecho en ratas de laboratorio, indican muchos problemas como:
*crear degeneración de corazón, riñones y glándulas tiroides
Cuando el aceite fue eliminado de las dietas de estas ratas de laboratorio, los depósitos de grasa desaparecieron pero las cicatrices causadas por esta degeneración, se quedaron, se quedan, en los tejidos de los órganos afectados. 
¿Por qué no se hicieron estudios en los humanos antes de ponerlo en la lista de generalmente conocidos como seguros de la FDA?.
* EL ACEITE DE CANOLADEPRIME” EL SISTEMA INMUNOLÓGICO y le causa que se ponga “a dormir”. 
* Es alto en glucósidos, causa problemas de salud, porque bloquea el funcionamiento de las enzimas y sus efectos son acumulativos,  tomando años para que sean detectables. 
* Un posible efecto secundario del uso prolongado de este aceite, es la DESTRUCCIÓN DE LA CAPA PROTECTORA DE LOS NERVIOS, llamada vaina de mielina.
* Cuando esta capa protectora se acaba, nuestros nervios tienen cortocircuito, causando movimientos erráticos e incontrolables.
Otro problema es que TODO el ACEITE DE CANOLA ha sido modificado genéticamente. Por último, el ACEITE DE CANOLA es “Trans Fat” que ha demostrado estar ligado con el cáncer. La grasa “Trans Fat”, incluyendo la hidrogenada o parcialmente hidrogenada, causa daños a las paredes de nuestras células e inhibe la correcta oxigenación, causando que las células se tornen cancerosas.
·       ¡EVITA TODA CLASE DE ACEITE DE CANOLA!

 Energy for Life te recomienda UTILIZAR ACEITE DE OLIVA EXTRAÍDO EN FRÍO, EL ACEITE DE COCO, MAÍZ, GIRASOL Y TODO AQUEL QUE PROVENGA DE PLANTAS REALES Y NO TRANSGÉNICAS.


Azucena Valdivieso de Torre lo envió para todos nosotros.

2 comentarios:

  1. El aceite de semilla de uva presenta antioxidantes que pueden alterar los efectos de ciertos medicamentos, principalmente aquéllos que son asimilados en el hígado.

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  2. Muchas gracias por compartinos está información sobre el aceite de canola, ya no volveré a consumirlo. Saludos!

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