“Así me lo pasaron, ni idea de que sea cierto.
A veces la competencia hace este tipo de campañas. AVT
CONSEJO
DE SALUD:
¿Sabías que NO existe una planta llamada
“Canola”?
El ACEITE DE OLIVA proviene de las
aceitunas; el aceite de semillas de uva proviene de las semillas de uva; el de maní,
de los cacahuates; y el de CANOLA proviene de…Semillas de COLAZA.
¿Qué hay de malo en
esta imagen? Muchas compañías están vendiendo el aceite de “Canola” como una
alternativa “saludable”, pero el aceite de Canola es un aceite “creado por el
hombre” hecho a base de semillas de COLAZA modificadas genéticamente. El problema con el ACEITE DE COLAZA es que es tan TÓXICO, que la FDA prohibió
en 1956 su uso para consumo humano.
Así es que los productores canadienses
“crearon” en los años 70´s una variedad nueva de semillas de COLAZA con menor
contenido del tóxico ácido erúcico y
decidieron que necesitaban un nuevo nombre para este aceite. Lo llamaron aceite L.E.A.R. por sus siglas en inglés (Low Erucic Acid
Rapeseed), pero fue cambiado por “CANOLA” por cuestiones de
marketing. Ninguna compañía quería que la asociaran con un producto de nombre “Rape” (violación), porque además era sabido que el aceite de COLAZA es TÓXICO.
El
término Canola
fue formado usando “Canadian oil, low
acid” para convencer a los consumidores de que era nuevo y mejor y que
además es seguro para consumirlo. El aceite de semilla de COLAZA fue prohibido para
usarlo en alimentos probablemente porque ataca el corazón y causa lesiones degenerativas permanentes;
es mejor usándolo como lubricante industrial, combustible, jabón y como una
base sintética para el hule. La verdad
es que las semillas de COLAZA son las
más toxicas de todas las plantas de las que se extrae aceite.
* Ni los
insectos se la comen; en serio, el aceite de COLAZA es un insecticida muy
efectivo y es el ingrediente principal
en muchos pesticidas “orgánicos” (no químicos) que se aplican
directamente a las plantas para matar bichos.
En 1985, el gobierno canadiense pagó
presuntamente, la suma de $50 millones de dólares para posicionar el aceite de Canola en la lista de GRASAS (Generalmente conocido como
seguro, por sus siglas en inglés). El
gobierno canadiense subsidia a los productores y cosechadores de la semilla de COLAZA (planta de la que extraen el aceite de canola). Estas
plantas son baratas, fácil de cultivar y son repelentes a los insectos de forma
natural. Además, el aceite de canola es más barato y fácil de usar por las
fábricas de comidas rápidas y procesadas.
Para nombrar una, casi
todas las mantequillas de cacahuate lo usan para darle suavidad y que sea
“untable”. Ojo: La mantequilla de cacahuate NATURAL debe contener solo sal y cacahuates en
la lista de ingredientes.
Estudios sobre el aceite de Canola hecho
en ratas de laboratorio, indican muchos problemas como:
*crear degeneración de corazón, riñones y glándulas tiroides.
Cuando el aceite fue
eliminado de las dietas de estas ratas de laboratorio, los depósitos de grasa
desaparecieron pero las cicatrices causadas por esta degeneración, se quedaron,
se quedan, en los tejidos de los órganos afectados.
¿Por qué no se hicieron estudios en los humanos antes de
ponerlo en la lista de generalmente conocidos como seguros de la FDA?.
* EL ACEITE DE
CANOLA “DEPRIME” EL SISTEMA INMUNOLÓGICO y le causa que se ponga “a dormir”.
* Es alto en glucósidos, causa problemas de salud, porque bloquea
el funcionamiento de las enzimas y sus efectos son acumulativos, tomando años para que sean detectables.
* Un posible efecto secundario del uso prolongado de este aceite, es
la DESTRUCCIÓN DE LA CAPA
PROTECTORA DE LOS NERVIOS, llamada vaina
de mielina.
* Cuando esta capa protectora se acaba, nuestros nervios tienen
cortocircuito, causando movimientos erráticos e incontrolables.
Otro problema es que TODO el ACEITE DE CANOLA ha sido modificado genéticamente. Por último, el ACEITE DE CANOLA es “Trans Fat” que ha demostrado estar ligado con el cáncer. La grasa “Trans Fat”,
incluyendo la hidrogenada o parcialmente hidrogenada, causa daños a las paredes
de nuestras células e inhibe la correcta oxigenación, causando que las células
se tornen cancerosas.
·
¡EVITA TODA CLASE DE
ACEITE DE CANOLA!
Energy for Life te recomienda UTILIZAR ACEITE DE OLIVA EXTRAÍDO EN FRÍO, EL ACEITE DE
COCO, MAÍZ, GIRASOL Y TODO AQUEL QUE PROVENGA DE PLANTAS REALES Y NO TRANSGÉNICAS.
Azucena Valdivieso de Torre lo envió para todos nosotros.
El aceite de semilla de uva presenta antioxidantes que pueden alterar los efectos de ciertos medicamentos, principalmente aquéllos que son asimilados en el hígado.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartinos está información sobre el aceite de canola, ya no volveré a consumirlo. Saludos!
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