Tomado de FB
Carlos
Romero compartió un enlace "Alimentos que Debes Comer si
Tienes Diabetes...":
"Una
buena alimentación es fundamental para prevenir y mejorar los síntomas de la
diabetes tipo 2. Ten en cuenta 9 alimentos recomendados por nutricionistas para
quienes padecen diabetes:
FRIJOLES:
Los frijoles son
carbohidratos de alta calidad que contienen proteínas magras y fibra soluble
que ayuda a estabilizar el nivel de azúcar en la sangre en el cuerpo. Los
frijoles también son de bajo costo, ayudan a brindar una sensación de saciedad
y están libres de grasa.
HARINA DE AVENA
Los
estudios han demostrado que una dieta rica en granos enteros y fibra puede
reducir el riesgo de diabetes entre un 35% y un 42%. Una excelente fuente de
ambas sustancias es la harina de avena.
PESCADO
Otra excelente fuente de
proteína magra es el pescado fresco. Algunas buenas opciones son: bagre,
bacalao o tilapia. Se aconseja combinarlos con hidratos de carbono de alta
calidad como verduras, lentejas o frijoles.
YOGUR SIN GRASA:
El
yogur sin grasa contiene de forma natural carbohidratos y proteínas, por lo que
es bueno para retardar o prevenir un aumento del azúcar en sangre. Los estudios
también muestran que una dieta rica en calcio se asocia con un riesgo reducido
de diabetes tipo 2.
ALMENDRAS:
Las
almendras sin sal contienen grasas monoinsaturadas y magnesio, que se cree que
ayudan en el metabolismo de los hidratos de carbono. Un estudio de la
Universidad de Harvard encontró que la ingesta de magnesio redujo el riesgo de
desarrollar diabetes en un 33%. Aparte de las almendras, otros alimentos ricos
en magnesio son: semillas de calabaza, espinaca y acelga.
VERDURAS SIN ALMIDON
Las verduras sin almidón como brócoli, espinaca, champiñones y pimientos, contienen vitaminas, minerales y fibra, y son una buena fuente de hidratos de carbono de alta calidad. Por ser bajas en calorías y ricas en nutrientes vegetales, estas verduras tienen un bajo impacto en el azúcar en la sangre.
Las verduras sin almidón como brócoli, espinaca, champiñones y pimientos, contienen vitaminas, minerales y fibra, y son una buena fuente de hidratos de carbono de alta calidad. Por ser bajas en calorías y ricas en nutrientes vegetales, estas verduras tienen un bajo impacto en el azúcar en la sangre.
SALMÓN SALVAJE
Carpaccio de salmón con ensalada |
El
omega 3 que contiene el salmón ayuda a reducir el riesgo de enfermedades del
corazón, lo cual es importante para las personas con diabetes tipo 2. El salmón
salvaje y las sardinas también contienen grasa y proteína saludables, cuya
combinación reduce la absorción de hidratos de carbono, manteniendo el azúcar
en la sangre en un nivel estable.
CLARAS DE HUEVO
Ricas
en proteínas de alta calidad y bajas en carbohidratos, las claras de huevo son
buenas para controlar o prevenir la diabetes tipo 2. Una clara de huevo grande
contiene cerca de 16 calorías.
AGUACATE
La palta es rica en
grasas monoinsaturadas. Los investigadores han encontrado que una dieta alta en
grasas monoinsaturadas y baja en hidratos de carbono de baja calidad puede
mejorar la sensibilidad a la insulina. Las grasas monoinsaturadas también
mejoran la salud del corazón."
Alimentos que Debes Comer si Tienes Diabetes Tipo 2
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