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martes, 4 de septiembre de 2012

Cocina venezolana Para el desayuno de hoy


Salud, señores

La Mega Hamburguesa Venezolana
¿Quieres?
 

















Consejos para hacer croquetas perfectas

¡Buenos días! La receta protagonista de nuestra portada de Cocina de hoy es perfecta para el desayuno.

http://cocina.facilisimo.com/foros/postres/receta-del-dia-bolluelas_812572.html?fba
Imagen: facilisimo.com/marivitruj
 — con Anyi Hernandez.

Imagen: facilisimo.com/marivitruj
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 · Hace 3 horas · 

Tomado de Alimentacion Sana lectores@alimentacion-sana.org

 ¿Cuanta agua calcular para cada medida de arroz?
Para cada parte de arroz blanco grano largo debe calcular aproximadamente unas 2 y ½ partes de agua. Lo importante es que cuando apague el fuego deje reposar 5 minutos sin revolver. Para cada porción de arroz integral orgánico debe calcular 5 partes de agua. Si tiene arroz integral no orgánico ponga más partes de agua ya que requerirá mas tiempo de cocción a fuego lento y el agua se evaporará. Si pone de más no se preocupe, el arroz caliente absorbe mucho, solo déjelo reposar. O tire el agua sobrante.

 ¿Como hago para que los granos no se peguen?
Cada chef tiene su método. Mi método sano es colocarlo en un colador grande y lavarlo muy bien, si es posible 3 veces, hasta que el agua sale limpia. Lo coloco a fuego fuerte y a los 10 minutos lo cuelo con mismo colador, lavo bajo la canilla apenas y reemplazo el agua en cantidad equivalente a la que colé. Recién ahora agrego sal (o no) y completo la cocción a fuego bajo. Con esto logro no solo que los granos no se peguen sino que eliminen todo el almidón. Recuerde dejar reposar 5 minutos antes de servir y se lucirá con un arroz sano, de grano despegado y seco, sin aceite, con sabor natural y riquísimo.



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