Salud, señores
La Mega Hamburguesa Venezolana
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Consejos para hacer croquetas perfectas
¡Buenos días! La receta protagonista de nuestra portada de Cocina de hoy es perfecta para el desayuno.
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Imagen: facilisimo.com/marivitruj
— con Anyi Hernandez.
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Tomado de Alimentacion Sana lectores@alimentacion-sana.org
¿Cuanta agua calcular para cada medida de arroz?
Para cada parte de arroz blanco grano largo debe calcular aproximadamente unas 2 y ½ partes de agua. Lo importante es que cuando apague el fuego deje reposar 5 minutos sin revolver. Para cada porción de arroz integral orgánico debe calcular 5 partes de agua. Si tiene arroz integral no orgánico ponga más partes de agua ya que requerirá mas tiempo de cocción a fuego lento y el agua se evaporará. Si pone de más no se preocupe, el arroz caliente absorbe mucho, solo déjelo reposar. O tire el agua sobrante.
¿Como hago para que los granos no se peguen?
Cada chef tiene su método. Mi método sano es colocarlo en un colador grande y lavarlo muy bien, si es posible 3 veces, hasta que el agua sale limpia. Lo coloco a fuego fuerte y a los 10 minutos lo cuelo con mismo colador, lavo bajo la canilla apenas y reemplazo el agua en cantidad equivalente a la que colé. Recién ahora agrego sal (o no) y completo la cocción a fuego bajo. Con esto logro no solo que los granos no se peguen sino que eliminen todo el almidón. Recuerde dejar reposar 5 minutos antes de servir y se lucirá con un arroz sano, de grano despegado y seco, sin aceite, con sabor natural y riquísimo.
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