Congreso de los animales
https://youtu.be/5bOm7OC6UZE
Benito Quiróz
La Fiesta de los Animlaes
https://youtu.be/IPe8F1KD3fc
Benito Quiróz
Cada año durante los primeros días del mes de
octubre, en la población de San Francisco de Asís, estado Aragua, se realiza la
Feria del Conejo,
una exposición gastronómica que es tradición que mantienen los lugareños, durante
la cual se preparan más de 100 platos a base de conejo. A San Francisco de Asís
se le conoce especialmente por esta tradición de varias décadas-
Este año 2015 el consumo y la producción del
pulque y la carne de conejo fueron los atractivos de la Feria del Conejo y el Pulque 2015. A esta festividad acuden más de seis mil
personas a degustar las especialidades en conejo, entre las cuales las “deliciosas
hamburguesas” preparadas con la carne de este saltarín animal destacan entre
las degustaciones más buscadas en el pequeño pueblo. En este encuentro, aproximadamente
unas 200 mujeres ofrecen sus platos, como por ejemplo, pasticho, hamburguesas,
ensaladas, hígado, postres, parrillas y una infinidad de preparaciones con
carne de conejo.
Por vía de una resolución municipal, San
Francisco de Asís fue decretado Territorio Cunícula, atendiendo al alto nivel
de producción de conejo. Se estima que actualmente hay unos 200 productores de
conejo registrados en el Centro de Apoyo
al Productor Cunícula, una organización que se encarga de brindar las
herramientas necesarias para todos aquellos que se dedican a la cría del
conejo.
Las degustaciones de los platos a base de
conejo se acompañan cada año con música llanera en vivo, exposición cunícula y
otras actividades vinculadas a esta feria.
@ElbaRomeroLopez
No hay comentarios:
Publicar un comentario