Páginas

sábado, 22 de agosto de 2015

Torta con sello venezolano






TORTA con  HIGOS EN ALMIBAR -Laly
Imagen en el mensaje

Para el bizcocho
½ taza de aceite de maíz – 100g de azúcar – 130g de harina – 1 taza de leche – 2 huevos – 2cucharaditas  de levadura para dulces ( tipo Royal ), ralladura de cascara de limón (opcional)
Para los higos
Medio kilo de higos - 300g de azúcar – piel (cáscara) de 1 limón .
Preparación:
Los higos
Lavar los higos con agua fría, quitarles el tallo, y  partimos a mitad.
Colocarlos en una olla junto con el azúcar, el zumo y la cáscara del limón.
revolverlos para que el azúcar se impregne con la humedad y se disuelva, llevarlos al fuego.
cocinarlos a fuego moderado por unos 20 minutos, y luego a fuego algo vivo por 5 minutos, o hasta que cambien de color, revolviendo de vez en cuando para que se impregnen con el almíbar y para que no se peguen, debe quedar un caramelo liquido.
Una vez cocidos, se retiran los higos para  la torta uno a uno con cuchara de madera, una vez escurridos los higos del almíbar los reservamos. El resto los conservas con su almibar en un recipiente con tapa.
Este almíbar también nos servirá para bañar la torta, y el resto podrá usarlo añadiéndolo a un yogur, mezclarlo con queso, agregarlo a un batido de frutas... etc.
La torta, o, bizcocho
Mezclamos el aceite y el azúcar en un bol.
Luego le añadimos los huevos de uno en uno batiendo constantemente.
Agregamos después la harina con el polvo de hornear. Esto lo hacemos de dos o tres veces y entre una y otra intercalamos la leche, siempre batiéndolo.
Se engrasa un molde (para hornear) y volcamos en él la mezcla.
Colocar por encima de toda la mezcla los higos. 
Llevarlo al  horno precalentado a 180º durante 40 o 45 minutos.

Al retírarlo del molde por cucharadas se baña por la parte de abajo, se voltea y se coloca en un recipiente de vidrio. Debe quedar esponjoso, no seco.

TORTA con  HIGOS EN ALMIBAR -Laly

Imagen en el mensaje



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada