El sancocho
(LUIS MARIANO RIVERA)
http://youtu.be/9uhCxGZxXIY
El más apetecible, el preferido, pabellón. Carta de presentación:
Servir siempre antes de la comida una fruta de la temporada es muy recomendable para tener una
buena digestión.
Uhmm
Infaltable: se come mucho, de la mañana a la noche
para después de haber comido se puede acompañar con una bebida refrescante como lo pueden ser un jugo de frutas naturales o un té frío.
Menú 1
Crema de auyama
Pollo guisado
Arroz " aliñao"
Ensalada fresca de lechuga, tomate, pepino y cebolla
Menú 2
Sopa de res con verduras
Gratén de berenjenas
Arroz blanco
Ensalada Rusa
Menú 3
Crema de verduras
Chuleta de cochino frita
Papas sudadas con mantequilla y perejil
Ensalada de repollo con zanahoria
Sopa de res con verduras
Gratén de berenjenas
Arroz blanco
Ensalada Rusa
Menú 3
Crema de verduras
Chuleta de cochino frita
Papas sudadas con mantequilla y perejil
Ensalada de repollo con zanahoria
Croquetas de pescado
Los detalles, no olvide los detalles. Estimulan el apetito
CHAMPIÑONES
RECETA DEL PERNIL DE COCHINO HORNEADO
http://irenecarrillom.blogspot.com/
Ingredientes:
Del aderezo de la carne
Arroz con Pollo ♪me quiero casar, con una viudita...♪
El arroz con pollo es un plato que expresa muy bien lo que es pertenecer al grupo de preparaciones típicas de la gastronomía venezolana, tanto por lo meticuloso de el procedimiento como por su sazón, de aquellas que se cocinan en todas las casas de familia y restaurantes. Su sabor está tan definido que donde quieras que estés, aún con los ojos cerrados y probando solo el arroz, siempre sabrás que lo estás comiendo. Por lo menos identifico ya cuatro generaciones preparándolo según la receta que doy aquí, como casi todas las de éste recetario de cocina. Es un alimento completo, de esos que solemos llamar "plato único", y el cual se puede preparar en forma muy sana. Si acaso acompañarlo con tajadas o plátano maduro horneado. Como todo lo que se hace con arroz, es muy rendidor, óptimo para prepararlo en cantidades.
Ingredientes:(Receta para 8 raciones)
1 pollo de 2.250gr.-2.500gr., Sin piel, cortado en 16 pedazos pequeños. Limpio por dentro y bien lavado.
1 limón para limpiar el pollo.
5 ó 6 ajos machucados,
3 cucharaditas de aceite
200gr. de cebolla rallada
1 chorrito de salsa inglesa.
3 cucharaditas de sal.
Pimienta recién molida.
Aceite para freir el pollo.
125 ml. de aceite onotado con una cucharada de onoto en granos para preparar el arroz. O media cucharadita rasa de onoto en polvo recién molido.
300 gr. de cebolla picada en cuadritos.
1/4 de k. de tomate perita maduro, sin piel y sin semillas, picado en cuadritos.
2 hojas de laurel.
200 gr. de pimentón picado en cuadritos.
100 gr de rueditas muy finas del tallo de ajoporro.
200 gr. de cebollín picado en ruedas, la hoja y el tallo.
100 gr. de ají dulce.
250 gr. de zanahoria picada en cuadritos.
3 tazas de arroz, pasado bajo el agua corriente en un colador y escurrido.
5 tazas de acldo de pollo, de carne o agua
3 cucharaditas de sal
200 gr. de petit pois o guisantes verdes
150 gr. de tallos de célery.
Para obtener el aceite onotado para la preparación del arroz se calienta el aceite y en él se cocinan por pocos segundos las semillas de onoto. Luego se cuela este aceite para eliminar las semillas. También se puede conseguir el color del plato con el onoto molido. Se pasan las semillas por el mortero hasta obtener un polvo y éste se le agrega al sofrito al iniciar la preparación del arroz.
Comida goajira
Iguana con coco (plato colombiano que se come aquí también, en la frontera)
Todas las iguanas que se comen en el departamento colombiano de La Goajira son
de criadero y no cazadas ilegalmente.
Preparación:
Leche de coco, ají picante, cebollín, cebolla, mostaza y y salsa negra. (en lBalneario del Silencio, un encantador lugar a orillas de río Ranchería (en la foto) en la localidad de Distracción, a ritmo de vallenato).
Recopilación:
Elba Romero López
¡Qué entrada más sabrosa!
ResponderEliminarAcabo de encontrarme está publicación que incluye en su recopilación varias de mis recetas. Gracias por tomarme en cuebta. Saludos!
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